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Warum vakuumieren?

Wer kennt es nicht? Die Einkaufsliste enthält alles, was man sich aufgeschrieben hat und dennoch hat man im Supermarkt mehr gekauft als man eigentlich wollte. Mit Hunger Einkaufen gegangen, sind einige Produkte in den Einkaufswagen gewandert, die nicht auf der Liste standen oder ein verlockendes Angebot hat einen dazu animiert mehr mitzunehmen als zuvor geplant. […]

Sous Vide

Wenn Fleisch, Fisch oder Gemüse schonend auf den Punkt genau gegart werden soll, eignet sich Sous vide zum Kochen optimal dafür. Als Nachfolger des Niedrigtemperaturgarens vereint Sous vide das Garen mit geringer Temperatur perfekt mit dem nicht-bestehenden Risiko, dass die Lebensmittel überhitzen könnten. Im Gegensatz zum Niedrigtemperaturgaren kommt bei Sous vide ein Vakuum zum Einsatz. […]

Vakuumgaren, die Alternative zum Kochen

Was ist Vakuumgaren und wie funktioniert es? Beim Vakuumgaren werden Lebensmittel auf schonende Art, in einem Plastikbeutel, im Wasserbad, bei geringerer Temperatur, als beim Kochen gegart. Das „Wasserbad“ oder auch Vakuumgarer ist ein Gerät, in das Wasser gefüllt wird und anschließend nach Anpassung von Zeit, Temperatur, die Lebensmittel schonend gegart werden. Es ist ganz einfach. […]